Салат с соевым мясом по-корейски



11 4 30 мин. 30 мин.

Как приготовить: Салат с соевым мясом по-корейски - рецепт с фото.

У нас такой салат не задерживается. Рекомендую салат из соевого мяса с морковью по-корейски — оригинально и вкусно. Рекомендую вегетарианцам.

Продукты
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Кунжут — 2 ст.л.
  • Мясо соевое — 70 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1-1,5 ч.л.
  • Уксус 70% — 1,5 ч.л.
  • Масло растительное — 5 ст.л.
  • Кориандр молотый — 2-3 ч.л.
  • Перец красный — 2-3 ч.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Зелень — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить салат из соевого мяса по-корейски:

Соевое мясо приготовить согласно инструкции на упаковке. Затем несколько раз промыть и отжать. Получается полностью готовый к употреблению продукт.

Шаг №2

Очистить и помыть морковь. Натереть на терке для корейской моркови. В морковь добавить сахар, соль и хорошенько вымесить руками, пока морковь не станет более мягкой и податливой, появится сок (около 5 минут).

Шаг №3

Чеснок очистить и мелко порубить. Смешать со специями, кунжутом, маслом и уксусом. Смесь подогреть в микроволновке 30-60 секунд при максимальной мощности. Или в сковороде, на маленьком огне, не доводя ко кипения.

Шаг №4

Зелень помыть и мелко нарезать.

Шаг №5

Готовое соевое мясо добавить к моркови, хорошо перемешать. Добавить разогретое масло и зелень. Хорошо перемешать.

Шаг №6

Готовый салат из соевого мяса положить в холодильник, закрыв салатник пищевой пленкой. Дать настояться салату 12 часов.
Салат по-корейски готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!