Салат с сухариками «Грибное лукошко»



8

Как приготовить: Салат с сухариками «Грибное лукошко» - рецепт с фото.

Постный салат с сухариками и маринованными опятами прекрасно утолит ваш голод.

Продукты
  • Опята маринованные — 300 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Зелень — 10 г
  • Сухарики — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — 0,25 ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить салат с сухариками и грибами:

Картофель хорошо вымыть, залить кипятком так, чтобы он был полностью покрыт водой. Посолить воду. Варить до готовности, около 20-25 минут, в зависимости от размера. Готовность проверить, проткнув картофелину вилкой или ножом.

Шаг №2

Остудить готовый картофель, очистить.

Шаг №3

Нарезать картофель кубиками.

Шаг №4

Опята промыть проточной водой. Дать воде хорошо стечь. Добавить в салат.

Шаг №5

Лук нарезать кубиками.

Шаг №6

Зелень порубить.

Шаг №7

Добавить в салат с опятами маринованными сухарики.

Шаг №8

Посолить, поперчить салат, заправить маслом, перемешать.

Шаг №9

Салат с сухариками и грибами готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!