Салат с сырыми шампиньонами



13

Как приготовить: Салат с сырыми шампиньонами - рецепт с фото.

Многие даже и не догадываются, что шампиньоны можно есть в сыром виде. Мы привыкли их жарить, варить или запекать. Но сегодня я хочу вам, дорогие читатели, рассказать о рецепте простого салата, который не заставит вас долго трудиться. Однако в нем есть интересная изюминка – мы будем использовать сырые шампиньоны.

Продукты
  • Шампиньоны – 200 грамм
  • Капуста – 150 грамм
  • Перец красный болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зеленый лук – 2 шт.
  • Сок половинки лимона
  • Соус «Тартар» — 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло подсолнечное или оливковое – 3 ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Капусту помойте, острым ножом мелко нашинкуйте, присыпьте солью и попридавливайте ее рукой. Это необходимо, чтобы капуста пустила сок, после чего она станет вкуснее и сочнее. Затем положите ее в салатницу.

Шаг №2

Огурцы помойте, порежьте полукольцами и добавьте в салатницу к капусте.

Шаг №3

С помидорами поступите точно так же: помойте, порежьте и добавьте к овощам.

Шаг №4

Красный болгарский перец помойте, разделите пополам, удалите плодоножку с семенами, а мякоть порежьте соломкой.

Шаг №5

Шампиньоны помойте, очистите шляпки и порежьте соломкой.

Шаг №6

Зеленый лук и чеснок также измельчите, и добавьте в салатницу.

Шаг №7

Сделайте заправочный соус. Для этого в соуснике смешайте растительное масло, соус «Тартар», соль, сок лимона, соевый соус и все хорошо перемешайте.

Шаг №8

Теперь важный момент!!! Заправляйте салат только перед самой подачей на стол, иначе грибы могут почернеть, а салат пустить сок и внешний вид салата будет не очень красивый.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!