Салат с треской



15 4 20 мин. 50 мин.

Как приготовить: Салат с треской - рецепт с фото.

Малокалорийный салат из свежих овощей с треской. Простенько, но со вкусом. Салат с треской подойдет как закуска, а для дам может послужить легким ужином.

Продукты
  • Треска (тушка) — 400 г
  • Редиска — 5 шт.
  • Сельдерей стеблевый — 1-2 черешка
  • Салат зеленый
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Имбирь свежий — 1 кусочек
  • Масло оливковое
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль
  • Для бульона:
  • Вода
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Сельдерей стеблевый — 1 черешок
  • Перец разноцветный горошком — 7 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление

Я всегда не любила вареную рыбу, но в таком блюде она очень вкусна.

В бульоне, в котором варилась треска, я сварила креветки для рецепта «Креветки с красной смородиной».

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить салат из трески отварной:

Тушку трески (замороженную) кладем в холодную воду. Добавляем морковку, лук, черешок сельдерея, перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Солим воду и доводим до кипения.

Шаг №2

Через 20-30 мин. треска сварилась. Достаем ее из бульона и оставляем остывать.
Далее этот же бульон можно профильтровать и приготовить на нем прекрасный ризотто с рыбой, или добавить филе любой рыбы и сварить наваристую уху.

Шаг №3

Снимаем с трески кожу и вынимаем кости, сделать это совсем нетрудно, так как у трески очень мало маленьких косточек.

Шаг №4

Редиску и сельдерей режем на тонкие ломтики.

Шаг №5

Салат моем и измельчаем.

Шаг №6

Помидор режем.

Шаг №7

Измельчаем чеснок и зеленый лук.

Шаг №8

Перемещаем все составляющие в салатницу, добавляем в салат с треской измельченный на мелкой терке кусочек имбиря.

Шаг №9

Салат с треской перемешиваем, солим, заправляем оливковым маслом и соком лимона.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!