Салат с треской и зеленью



12

Как приготовить: Салат с треской и зеленью - рецепт с фото.

Этот салат готовится из трески, огурца и кресс-салата. Заправляется рыбный салат сметанным соусом.

Продукты
  • Треска, филе — 680 г
  • Лимонный сок — 30 г (2 ст. л.)
  • Огурец (резаный тонкими ломтиками) — 1 шт.
  • Кресс-салат или руккола — 200 г
  • *
  • Для заправки:
  • Соус хрен — 2 ч. л.
  • Сметана — 120 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Лук зеленый (резаный) — 4 шт.
  • Укроп свежий (рубленый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление

Как приготовить салат из трески:

1. Филе трески сложить в небольшую сковороду, залить водой, чтобы она лишь покрывала рыбу. Довести воду до кипения, варить филе около 4 минут, до готовности. Осушить рыбу и переложить на тарелку.

2. Немного остывшую рыбу почистить от шкурки и разломать на мелкие кусочки, сбрызнуть лимонным соком.

3. Приготовить заправку для салата из трески. Все ингредиенты для заправки смешать в небольшой миске, посолить и поперчить по вкусу.

4. В большой миске смешать рыбу, кресс-салат и огурец, добавить заправку, салат из трески аккуратно перемешать. Подавать салат из трески сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!