Салат с ветчиной, сыром и гренками



10

Как приготовить: Салат с ветчиной, сыром и гренками - рецепт с фото.

Салат с сухариками, ветчиной, козьим сыром, с рукколой и масляной заправкой.

Продукты
  • Ветчина копченая — 2 ломтика
  • Лук красный — 1 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Помидоры черри — примерно 20 шт.
  • Сыр из козьего молока — 100 г
  • Гренки (сухарики) из белого хлеба (чиабатты) — 1-2 горсти
  • Сироп кленовый — 20 мл
  • Уксус белый винный — 10 мл
  • Уксус бальзамический — 10 мл
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Соль морская — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лук зеленый (измельченный) — 1 ст. ложка
Приготовление

Для гренок белый хлеб (чиабатту) нарезать кубиками (или разломать на малые кусочки) и подсушить на сковороде или в духовке.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить салат с ветчиной, сыром и гренками:

Ветчину нарезать кубиками.

Шаг №2

Сыр аккуратно нарезать небольшими кусочками.

Шаг №3

Помидоры черри разрезать на 4 части.

Шаг №4

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг №5

В миску выложить помидоры. Добавить ветчину.

Шаг №6

Затем добавить лук и рукколу.

Шаг №7

Всыпать гренки (если салат сразу подается на стол, чтобы гренки не размокли).

Шаг №8

Аккуратно выложить кусочки сыра.

Шаг №9

Для заправки примерно десертную ложку белого винного уксуса смешать с десертной ложкой бальзамического уксуса.

Шаг №10

Посолить и поперчить. Перемешать.

Шаг №11

Добавить кленовый сироп.

Шаг №12

Влить примерно 3 дес. ложки оливкового масла. Перемешать.

Шаг №13

Полить салат с ветчиной приготовленной заправкой.

Шаг №14

Посыпать салат с ветчиной измельченным зеленым луком.

Шаг №15

Салат с ветчиной, сыром и гренками готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!