Салат с яйцами и пастой карри



13 4

Как приготовить: Салат с яйцами и пастой карри - рецепт с фото.

Для этого зеленого салата готовится необычный и очень вкусный соус с пастой карри, который придает блюду превосходный вкус.

Продукты
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (мелко рубленый) — 1 шт.
  • Паста карри желтая — 1 ст. л.
  • Йогурт натуральный — 4 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Кинза свежая (мелко рубленая) — 2 ст. л.
  • Кресс-салат или аругула (руккола) — 1 пучок
  • Цуккини (порезанный небольшими ломтиками) — 2 шт.
  • *
  • Для заправки:
  • Перец чили (очищенный от семян и мелко рубленый) — 1 шт.
  • Рыбный соус — 1 ч. л.
  • Рисовый уксус — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
Приготовление

1. Яйца отварить в течение 10 минут, залить холодной водой, дать постоять около 5 минут. Яйца почистить и разрезать каждое пополам.

2. Тем временем в сковороде, на среднем огне разогреть масло, высыпать лук и обжарить до мягкого состояния, в течение 5 минут. Убрать сковороду с огня, добавить пасту карри. Дать постоять 5 минут при комнатной температуре, а затем добавить йогурт, соль и кинзу. Перемешать, отставить в сторону.

3. На тарелку выложить кресс-салат и цуккини. Приготовить заправку. Смешать в небольшой глубокой миске все ингредиенты для заправки, слегка взбить венчиком и полить этой смесью листья кресс-салата.

4. На листья салата выложить половинки вареных яиц и полить йогуртовой смесью. Подавать сразу же или поставить перед подачей в холодильник минут на 10-15.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!