Салат с яйцами и рыбными консервами «Мимоза»



7 8 20 мин. 40 мин.

Как приготовить: Салат с яйцами и рыбными консервами «Мимоза» - рецепт с фото.

Салат «Мимоза» — рецепт традиционного и очень популярного салата из рыбных консервов.

Продукты
  • Консервы рыбные в масле или в собственном соку — 1 банка (240г)
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель — 5-6 шт.(300 г)
  • Майонез — 1 банка
  • Укроп (для украшения) — 4-5 веточек
  • Лук зелёный (для украшения) — 2-3 пера
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для салата с яйцами и рыбными консервами «Мимоза» перед вами.

Как приготовить салат «Мимоза»:

Шаг №2

Картофель помыть и отварить до готовности в мундире. Охладить.

Шаг №3

Куриные яйца отварить вкрутую.

Шаг №4

Лук почистить и помыть. Затем мелко порубить.

Шаг №5

Затем сполоснуть в дуршлаге под струей воды.

Шаг №6

Выложить первым слоем в салатник.

Шаг №7

Рыбные консервы открыть.( Слить половину жидкости в чашку и отложить).

Шаг №8

Вилкой размять прямо в банке или тарелке с половиной сока. (Если рыба получилась суховатая тогда можно смело добавить вторую часть сока.)

Шаг №9

Выложить рыбу в салатник вторым слоем.

Шаг №10

Яйца очистить от скорлупы, отделить желтки.

Шаг №11

белки мелко порубить ножом.

Шаг №12

Белки выложить в салатник третьим слоем.

Шаг №13

Вареный картофель очистить и натереть на крупной терке.

Шаг №14

Четвертым слоем выложить натертый картофель.

Шаг №15

Разровнять поверхность и залить салат майонезом.

Шаг №16

Затем руками раскрошить желтки в мелкие шарики и выложить последним слоем в салатник.
Украсить салат «Мимоза» мелко нарезанным зеленым луком и веточками укропа.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!