Салат «Сардинка с гренками»



12 20 мин. 45 мин.

Как приготовить: Салат «Сардинка с гренками» - рецепт с фото.

Ещё одна вариация салата с консервированной сардиной. На мой взгляд — больше домашний вариант, хотя...

Продукты
  • 0,5 батона
  • 4 яйца
  • 3 картофелины
  • 3 моркови
  • 2 луковицы (для маринада: соль, сахар, уксус, вода)
  • 1 банка сардин в масле
  • майонез
  • растительное масло для жарки
Приготовление

1. Яйца, картофель и морковь отварить и натереть на мелкой тёрке. Батон порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Сардины размять вилкой. Лук замариновать.

2. Салат выкладывать слоями, смазывая небольшим количеством майонеза: 1/2 картофеля, 1/2 консервы, 1/2 часть моркови, 1/2 яиц, 1/2 лука, половина гренок.

Салат слегка придавить и выложить во второй раз все ингредиенты в той же последовательности.

3. Салат оставить пропитаться на 2 часа в холодильнике.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!