Салат «Сельдь под шубой»



7

Как приготовить: Салат «Сельдь под шубой» - рецепт с фото.

Несомненно, всеми любимый салат «Сельдь под шубой» — самый популярный в России!Несмотря на доступность и простоту ингредиентов, его изумительный вкус просто завораживает! Всем известные продукты гармонично сочетаются в одном блюде. Благодаря своей красоте, оригинальному оформлению, великолепию цвета и торжественному виду, «Сельдь под шубой» никого не оставляет равнодушным!

Особой популярностью «шуба» пользуется в новогодние праздники, так как считается зимним салатом. У меня же, без нее не обходится ни одно торжество! Предлагаю рецепт классической «Сельди под шубой».

Продукты
  • Филе сельди — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Свекла — 2-4 шт.
  • Майонез — 250 г
Приготовление

Чтобы приготовить настоящую «Сельдь под шубой», нужно изрядно потрудиться, но оно того стоит!

Количество ингредиентов рассчитано на два больших салата.

Добавлять соль ни в коем случае не нужно! Благодаря сельди и майонезу салат не будет пресным.

Сельдь на филе лучше всего разделать самостоятельно. Такое филе будет гораздо вкуснее, нежели то, что продают готовым.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить «Сельдь под шубой»:
Отвариваем картофель, свеклу, морковь и яйца.

Шаг №2

Шаг №3

Шаг №4

Шаг №5

Очищенную луковицу мелко нарезаем.

Шаг №6

Если лук горький, то можно ошпарить его кипятком.

Шаг №7

Очищаем овощи и яйца.

Шаг №8

Посуду для данного салата нужно выбрать широкую, с плоским дном. У меня для этих целей есть две подходящие, очень симпатичные селёдочницы.

Шаг №9

Первым слоем выкладываем сельдь. Распределяем равномерно по дну, слегка приминаем рукой.
Я нарезаю филе не очень мелко, это дело вкуса.

Шаг №10

Второй слой — лук. Распределяем его ровно по сельди.

Шаг №11

Все овощи и яйца нужно будет натирать на крупной терке по мере выкладывания слоев.

Шаг №12

Натираем картофель.

Шаг №13

Выкладываем его третьим слоем. Распределяем картофель так, чтобы не было видно лука.

Шаг №14

Картофельный слой смазываем майонезом.

Шаг №15

Натираем на терке яйца.

Шаг №16

Это четвертый слой. Аналогично предыдущему, все последующие слои выкладываем таким образом, чтобы не было видно нижние.

Шаг №17

Яичный слой так же смазываем майонезом.

Шаг №18

Теперь морковь.

Шаг №19

Распределяем поверх яиц.

Шаг №20

Обмазываем слой майонезом.

Шаг №21

И последней натираем свеклу.

Шаг №22

Последний свекольный слой выкладываем ровно, формируя руками окончательную форму салата.

Шаг №23

Остается лишь украсить «Сельдь под шубой»! Тут все зависит от вашей творческой фантазии.
Для того, чтобы сделать такую майонезную сетку, в пакетике с майонезом нужно проделать маленькое отверстие, и нарисовать выдавливаемой из пакета тонкой струйкой майонеза сеточку на поверхности салата.

Шаг №24

Дополнительно я украсила салат зеленым горошком и веточками зелени. Так же можно украсить «Сельдь под шубой» кольцами репчатого лука, цветами из свеклы, моркови или томатов, тертыми яичными желтками, огурцами, и так далее...

Шаг №25

«Сельдь под шубой» лучше всего готовить заранее, для того, чтобы было время настоять его в холодильнике не менее двух часов. За это время все слои пропитаются майонезом, что сделает салат еще более вкусным.

Шаг №26

Главное украшение праздничного стола салат «Сельдь под шубой» готов!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!