Салат «Сельдь под шубой»



8 8

Как приготовить: Салат «Сельдь под шубой» - рецепт с фото.

Какой же праздник без селедки под шубой! Готовим популярный слоеный салат из сельди, отварных овощей и яиц.

Продукты
  • Картофель (сваренный в мундире) — 2-3 шт.
  • Свекла (сваренная в кожуре) — 1-2 шт.
  • Морковь (сваренная в кожуре) — 1-2 шт.
  • Яйца отварные (вкрутую) — 3 шт.
  • Филе сельди (можно использовать фасованное, кусочками) — 180 г
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Майонез — 150-200 г (по вкусу)
  • Соль — по вкусу
Приготовление

Овощи тщательно вымыть и отварить неочищенными: свеклу — около часа (в зависимости от размера), картофель и морковь — 20-30 минут. Яйца сварить вкрутую (10 минут).

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для салата перед вами.

Шаг №2

Картофель очистить, натереть на крупной терке.

Шаг №3

Морковь очистить, натереть на крупной терке.

Шаг №4

Яйца очистить, мелко порубить (одно яйцо оставить для украшения).

Шаг №5

Лук зеленый помыть, нарезать.

Шаг №6

Открыть баночку филе.

Шаг №7

Собрать салат.
1 слой — картофель, немного соли, смазать майонезом.

Шаг №8

2 слой — селедка.

Шаг №9

3 слой — лук зеленый, майонез.
4 слой — яйца, майонез.
5 слой — морковь, майонез.
6 слой — свекла, немного соли, майонез.

Шаг №10

Майонез хорошо размазать по всему слою свеклы.

Шаг №11

Украсить по своему вкусу. Поставить селедку под шубой в холодильник на 5-6 часов для пропитки.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!