Салат “Селедка под шубой” (новогодний вариант)



13 8 90 мин.

Как приготовить: Салат “Селедка под шубой” (новогодний вариант) - рецепт с фото.

Как удержаться и не сделать знакомый, но нарядный салат для праздничного стола? Вкусную «шубу» можно сделать в виде елочки. По-моему, красиво)

Продукты
  • Селедка соленая — 1-2 шт.
  • или готовое филе сельди — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 300 г
  • Свекла — 300 г
  • Яблоки — 300 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Для украшения (по желанию):
  • Лук зеленый
  • Зелень укропа
  • Маслины
  • Перец красный
  • Кукуруза и т.п.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для салата “Селедка под шубой” с яблоком перед вами.

Шаг №2

Как приготовить “Селедку под шубой” с яблоком:

Отварить свеклу и морковь в мундире до готовности.

Шаг №3

Отварить картофель в мундире до готовности.

Шаг №4

Вареные овощи охладить и очистить.
Яблоки помыть и очистить.
Натереть на крупной терке свеклу, морковь, картофель и яблоки.

Шаг №5

Лук очистить, помыть и мелко нарезать. По желанию лук можно замариновать (добавить сахар и уксус, перемешать и дать настояться 5 минут).

Шаг №6

Селедку почистить.

Шаг №7

Нарезать селедку тонкими кусочками или кубиками.

Шаг №8

Собрать новогодний салат “Селедка под шубой”. На дно плоского блюда выложить тертый картофель, придать нужную форму, разровнять, смазать майонезом.

Шаг №9

На картофель выложить селедку, смазать майонезом. Затем лук.

Шаг №10

На лук выложить морковь, смазать майонезом.

Шаг №11

На морковь выложить яблоко, смазать майонезом.

Шаг №12

Сверху выложить свеклу, разровнять.

Шаг №13

Свеклу смазать майонезом. Придать форму елочки при помощи ножа.

Шаг №14

Помыть и нарезать зеленый лук.

Шаг №15

Украсить салат “Селедка под шубой” с яблоком по своему вкусу. Дать настояться в холодильнике.

Салат «Селедка под шубой» (новогодний вариант) готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!