Салат «Шапка Мономаха»



10 8 30 мин. 80 мин.

Как приготовить: Салат «Шапка Мономаха» - рецепт с фото.

»Шапка Мономаха» — салат для праздничного стола, вкусный и красивый.

Продукты
  • Куриная грудинка отварная — 300 г
  • Картофель отварной — 3 шт.
  • Яйцо вареное (вкрутую) — 3 шт.
  • Морковь сырая — 1-2 шт.
  • Грецкие орехи — 1 стакан
  • Сыр твердый — 150 г
  • Гранат — 1 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Помидор — для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Нам потребуются следующие ингредиенты.

Шаг №2

Вареный картофель очистить и натереть на крупной терке. Потереть на мелкой терке сыр.

Шаг №3

Очистить гранат.

Шаг №4

Очистить грецкие орехи.

Шаг №5

Орехи раздавить качалкой или растолочь в ступке.

Шаг №6

Отварную курицу порезать на мелкие кусочки. Яйца почистить и потереть, отдельно белки и отдельно желтки.

Шаг №7

Теперь надо собрать салат. Складывать салат на блюдо слоями в виде купола.

Шаг №8

Слой картофеля, посолить, майонез.

Шаг №9

Сверху слой куриного мяса, майонез, затем слой белка от яиц. И майонез. Потом грецкие орехи и майонез.

Шаг №10

Затем слой моркови, присолить и слой майонеза.

Шаг №11

Последний слой — сыр и желтки яйца.

Шаг №12

Украсить салат зернами граната. Из помидора вырезать корону. Перед подачей салат должен настояться в холодильнике не менее 2 часов.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!