Салат «Шикака»



7 40 мин.

Как приготовить: Салат «Шикака» - рецепт с фото.

Интересный салатик для дома.

Продукты
  • Морковь 2 шт (у меня они маленькие были)
  • Изюм — 200-300 грамм (а вообще чем больше, тем лучше)
  • Сыр — 300 грамм
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Свекла — 1 шт
  • Грецкие орехи — 10 шт
  • Майонез — 500 мл
Приготовление

1. Морковь натереть на крупной терке и потушить в растительном масле с изюмом. Добавить сахар и соль. Тушить до мягкости.

2. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, смешать, разделить на две части.

3. Свеклу сварить (время варки свеклы — около 2 часов) и натереть на крупной терке.

4. Орехи измельчить.

5. Сложить в форму в такой последовательности:

- Морковь+изюм

- Майонез

- Сыр+чеснок

- Свекла

- Орехи

- Майонез

- Сыр+чеснок

- Майонез

6. Не люблю серость. Я сделала украшение из того, что было в доме:))

- Грибы жареные

- Гранатовые зерна

- Зелень

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!