Салат «Шуба» с яблоком



11 6 30 мин. 60 мин.

Как приготовить: Салат «Шуба» с яблоком - рецепт с фото.

Красиво, вкусно, доступно. Предложу к праздничному столу приготовить салат на тему селедки «под шубой».

Продукты
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдь малосольная — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яблоко кислое — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Майонез — 100-150 г
  • Зелень — для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить ингредиенты для салата «шуба» с яблоками.

Как приготовить селедку «под шубой» с яблоком:

Овощи (картофель, морковь и свеклу) вымыть, сварить до готовности в мундире, остудить и очистить. Натереть на крупной терке.

Шаг №2

Первым слоем выложить картофель. Немного посолить. Смазать майонезом.

Шаг №3

Очистить селедку, вымыть и обсушить. Вынуть косточки. Нарезать филе тонкими ломтиками.

Шаг №4

На картофель выложить селедку.

Шаг №5

Очистить и помыть репчатый лук. Нарезать мелко, сбрызнуть уксусом и посыпать сахаром. Перемешать. Выложить лук на селедку.

Шаг №6

Очистить и помыть яблоко. Натереть на крупной терке. Выложить на слой лука с селедкой.

Шаг №7

Следующий слой — морковь.

Шаг №8

Немного посолить и смазать майонезом.

Шаг №9

Выложить слой свеклы. Присолить. Смазать майонезом.

Шаг №10

Украсить селедку «под шубой» с яблоком по своему желанию.
Салат «шуба» с яблоками готов. Дать настояться в холодильнике пару часов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!