Салат слоеный «Куранты»



9 6 30 мин. 30 мин.

Как приготовить: Салат слоеный «Куранты» - рецепт с фото.

Праздничный легкий салатик с копченой красной рыбкой. Слоеный салат можно подавать как в отдельных креманках, так и в одном салатнике. Удивите ваших гостей!

Продукты
  • Рыба красная (филе) копченая (или малосольная) — 150 г
  • Рис отварной — 100 г
  • Ананас консервированный — 5-6 ломтиков
  • Капуста савойская — 100 г
  • Шампиньоны консервированные в масле — 200 г
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Оливки (маслины) без косточек — 150 г
  • Икра (по вкусу)
  • Соль
  • Для заправки:
  • Масло оливковое
  • Сок апельсина свежевыжатый
  • Перец
Приготовление

Можно использовать для салата «Куранты» как копченую, так и малосольную красную рыбу. Дело вкуса.

Вместо оливок прекрасно подойдут маслины, салатик даже будет смотреться эффектнее!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить салат «Куранты»:

Готовим заправку-пропитку для салата. Оливковое масло и свежевыжатый апельсиновый сок соединить, поперчить. Взбить вилкой.

Шаг №2

На дно креманок выложить отваренный рис, полить половиной соуса.

Шаг №3

Выложить кусочки мелко порезанной копченой или малосольной красной рыбы.

Шаг №4

Выложить кусочки консервированного ананаса.

Шаг №5

Савойскую капусту нашинковать мелко, чуть подсолить и помять. Выложить подготовленную капусту на ананас. Полить оставшейся заправкой.

Шаг №6

Выложить нарезанные ломтиками шампиньоны в масле.

Шаг №7

Яйца отварить. Сначала натереть на мелкой терке желток, выложить в креманки.

Шаг №8

Теперь белок — натереть и выложить.

Шаг №9

Оливки или маслины нарезать колечками, выложить аккуратно.

Шаг №10

Украсить салат «Куранты» икрой.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!