Салат «София»



13 4 10 мин. 15 мин.

Как приготовить: Салат «София» - рецепт с фото.

Очень вкусный салатик из капусты и крабовых палочек. Все продукты простые, но немного необычная заправка придает салатику волшебный вкус. Салат «София» подойдет и для внезапных гостей, и на праздничный стол.

Продукты
  • Для салата:
  • Капуста — 200 г
  • Яблоко — 1/2 шт.
  • Лук репчатый — 1/4 шт.
  • Кукуруза консервированная — 3-4 ст.л.
  • Крабовые палочки — 5 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сухарики
  • Соль
  • Для заправки:
  • Йогурт (или сметана) — 1 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить салат «София»:

Капусту нашинковать, посолить и помять руками. Я брала савойскую капусту, так как она нежнее. Но прекрасно подойдет и пекинская, и белокочанная.

Шаг №2

Яблоко очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

Шаг №3

Лук нарезать тоненькими четвертькольцами. Добавить кукурузу.

Шаг №4

Крабовые палочки нарезать брусочками.

Шаг №5

Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками или натереть на крупной терке.

Шаг №6

Приготовить заправку: смешать йогурт или сметану с майонезом и горчицей. Добавить перец и хорошо перемешать.

Шаг №7

Заправить салат и перемешать. Подавать салат «София» с сухариками, которые добавляем в последний момент, чтобы не размякли.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!