Салат «Соленый ветер»



Нет фото
15 мин. 20 мин.

Как приготовить: Салат «Соленый ветер» - рецепт с фото.

Салат из морепродуктов. Это рецепт отличного салата, сочетающий в себе вкусы моря, зелени. Благодаря долгим экспериментам довел рецепт до ума. Обязательно попробуйте, удивите себя и своих знакомых.

Продукты
  • Крабовые палочки (желательно «императорские») — примерно 6-7 самих палочек
  • (Если есть возможность, лучше мясо краба натуральное — 250-300 грамм)
  • Морской гребешок — 300 грамм
  • Кета (семга) малосольная (можно консервированную в масле) — 100 грамм
  • Огурец средний — 3 шт.
  • Помидор большой — 1 шт.
  • Кедровый орех — 50 грамм
  • Соевый соус («Киккоман», можно «Умами», в крайнем случае можно Сэн Сой) — 3-5 столовых ложек (смотрите сами по вкусу)
  • Майонез «Оттоги» — 3 столовых ложки
  • Кукуруза консервированная — 150 грамм
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки
  • Смесь молотых перцев
  • Сыр не твердый — 80-100 грамм
Приготовление

Нарезаем на небольшие кусочки: крабовые палочки (мясо краба шинкуем), огурцы, помидор, гребешки, рыбу. Добавляем кукурузу, кедровый орех, все перемешиваем.

Добавляем смесь перцев, соевый соус, оливковое масло, майонез, сыр, натертый на мелкой терке, и все тщательно перемешиваем. Посыпаем зеленью.

Для разнообразия вкуса можно добавить небольшие (разломанные на 2 части) кусочки сухариков-багета «Хрустим» со вкусом краба.

Приятного аппетита!!!

*

Рецепт Одинцова Владимира, г. Хабаровск

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!