Салат «Стожары»



12

Как приготовить: Салат «Стожары» - рецепт с фото.

Многослойный праздничный салат из простых продуктов.

Продукты
  • Копченая куриная грудка – 250-300 г
  • Картофель средний – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Свекла – 1 большая или 2 небольших
  • Орехи грецкие чищенные – 100 г
  • Майонез – 200 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Уксус винный – 1 ст. ложка
  • Несколько черных оливок для украшения
  • Мороженые ягоды калины или клюквы для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Отварить картофель в мундире, морковь и яйца. Лук, яйца и остывшие овощи очистить.

Шаг №2

Лук порезать четвертькольцами, полить уксусом и залить кипятком. Дать постоять 10-15 минут, потом откинуть на дуршлаг.

Шаг №3

Берем большую салатницу и на дно трем на крупной терке половину картофеля. Солим, перчим и покрываем сеточкой из майонеза.
Трем половину моркови, солим, перчим и делаем майонезную сеточку.

Шаг №4

Выкладываем половину лука, тертую свеклу, орехи, измельченные скалкой и снова майонез.

Шаг №5

Следующие слои: оставшаяся половина моркови с майонезом и тертый сыр с майонезом.

Шаг №6

Выкладываем порезанную мелкими кубиками курицу, оставшийся лук кладем сверху и покрываем майонезом.

Шаг №7

У двух яиц отделяем белки и желтки. Белки трем на крупной терке. Сверху трем оставшийся картофель. Солим, перчим и покрываем майонезом. Майонез разравниваем по поверхности. На мелкой терке трем желтки.

Шаг №8

Каждое из 3 яиц разрезаем на 6 долек.

Шаг №9

Выкладываем дольки яиц по кругу, украшаем оливками и ягодами. Дадим салату постоять 2 часа.

Шаг №10

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!