Салат свекольный



4

Как приготовить: Салат свекольный - рецепт с фото.

Для этого свекольного салата используется запеченная свёкла и зелень этого растения. Заправляется такой свекольный салат маслом и розмарином.

Продукты
  • Свёкла мелкая (корень и зелень) — 5 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Лук шалот (мелко порезанный) — 1 шт.
  • Свежий розмарин (измельченный) — 1 ч. л.
Приготовление

Коренья свёклы завернуть в 2-3 слоя фольги. Запекать 45-60 минут. Готовую свеклу охладить в фольге. Затем почистить и осушить бумажным полотенцем. Затем порезать на дольки размером 1,5 см.

В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Высыпать шалот. Жарить, помешивая, 2-3 минуты. Зелень свеклы порезать полосками, высыпать в сковороду, жарить в течение 3 минут. Добавить печеную свёклу и розмарин. Посолить. Перемешать, жарить 4-5 минут. Подавать салат горячим.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!