Салат «Свиное сердце»



8

Как приготовить: Салат «Свиное сердце» - рецепт с фото.

Хочу поделиться одним из моих любимых салатов. Название я ему дала по основному ингредиенту — отварному свиному сердцу. Салат мне нравится тем, что в нем сочетаются сытность, придаваемая мясным продуктом, и легкость за счет малого количества продуктов.

Продукты
  • Свиное сердце – 1 шт.
  • Морковь (некрупная) — 4 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Майонез – 50 грамм
  • Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Сердце хорошо помойте, особенно в кровеносных сосудах. Из него должны выйти все сгустки крови. Для этого старайтесь направлять струю проточной воды в вену с одной стороны. Это поможет напором воды вытолкнуть образовавшиеся сгустки крови из вены с другой стороны.
Когда сердце будет хорошо вымыто, положите его в кастрюлю, посолите, залейте водой и отварите, примерно около 1 часа. Если при варке заметите, что вода краснеет, это значит, что плохо вымылись кровяные сгустки. Тогда лучше поменяйте воду.

Шаг №2

Когда сердце сварится, достаньте его из кастрюли, дайте стечь всей жидкости и остудите. Лучше всего сердце отваривать заблаговременно. Например, вечером отварить, за ночь оно остынет, а на следующий день готовить салат.
Когда сердце будет холодное, порежьте его соломкой.

Шаг №3

Морковь и лук очистите и помойте.
Морковь натрите на терке и поджарьте на растительном масле.
Лук порежьте полукольцами и замаринуйте на 15 минут в уксусе и сахаре.

Шаг №4

Все компоненты салата сложите в одну емкость. Отрегулируйте вкус блюда солью. Добавьте майонез, перемешайте и можно подавать.

Шаг №5

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!