Салат «Цезарь»



13 6 45 мин.

Как приготовить: Салат «Цезарь» - рецепт с фото.

Предлагаю свой, очень вкусный рецепт салата «Цезарь» с курицей и сухариками, подходящий для любого праздника.

Продукты
  • Лист салата — 1 пучок
  • Куриное филе — 200-300 г
  • Хлеб пуховый или батон — 200 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Масло растительное для обжарки батона
  • Майонез для маринования филе
  • Специи для курицы
  • Для соуса:
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Кетчуп — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ч.л.
Приготовление

Как приготовить салат «Цезарь» с курицей и сухариками:

1. Куриное филе разрезаем вдоль пополам и маринуем в специях и майонезе.

2. С батона срезаем корки и нарезаем кубиками средней величины. Обжариваем в кипящем масле, затем сухарики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

3. Филе нарезаем на полосочки и обжариваем.

4. Сыр пармезан натираем на терке (можно купить уже натёртый).

5. Листья салата нарезаем (или рвем руками).

6. Для соуса всё перемешиваем до однородной массы.

7. Салат выкладываем слоями:

1 — листья салата и поливаем соусом;

2 — куриное филе;

3 — сухарики и поливаем соусом;

4 — посыпаем сыром;

5 — украшаем помидорами.

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками готов. Можно сделать каждому отдельную порцию.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!