Салат «Цезарь»



13 1

Как приготовить: Салат «Цезарь» - рецепт с фото.

Ещё один вариант всем известного салата «Цезарь» с курицей.

Продукты
  • Куриная грудка — 50 г
  • Соевый соус — 30 мл
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сухарики — 20 г
  • Заправка для сухариков:
  • Растительное масло — 30 мл
  • Прованские травы — 1/3 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Салат романо — 45 г
  • Салат айсберг — 45 г
  • Сыр пармезан — 10 г
  • Соус Цезарь:
  • Желток — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соус табаско — 3 капли
  • Чеснок — 1 зубок
  • Анчоус (филе) — 1 шт.
  • Лимон — 1 долька
  • Горчица сладкая — 0,5 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу
Приготовление

Как приготовить салат «Цезарь»:

1. Начнем с приготовления соуса:

- чеснок и анчоусы измельчаем блендером, добавляем соль и перец по вкусу;

- добавляем желтки, горчицу;

- не прекращая работу блендера, вливаем масло тонкой струйкой или малыми порциями, постепенно масса будут густеть;

- добавляем табаско (обращаю ваше внимание, что мой табаско был в 2 раза слабее оригинального соуса, будьте внимательны);

- выжимаем дольку лимона, соус готов.

2. Смешиваем соевый соус с мёдом, добавляем чеснок через пресс, заливаем этим маринадом куриную грудку, даём постоять минимум 30 мин.

3. Далее запекаем её в духовке, в режиме конвекции, при температуре 180 градусов ровно 20 минут!

4. Батон нарезаем кубиками со стороной 1,5 см. Складываем их в ёмкость для запекания, добавляем растительное масло, чеснок через пресс, соль по вкусу, и щепотку прованских трав. Перемешиваем всё встряхиванием. Отправляем в духовку на минут 20 при 160 градусах. Время от времени перемешиваем.

5. В глубокую миску рвём листья салатов, добавляем наши сухарики, 50 грамм соуса, перемешиваем снизу вверх.

6. Выкладываем горкой на большую тарелку, дополняем салат «Цезарь» кусочками куриной грудки, укладываем помидорки черри и посыпаем пармезаном, натёртым в виде снежка.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Я использовал такие салаты.

Шаг №2

Смесь для сухариков.

Шаг №3

Тёрка, которая необходима для нашего пармезана.

Шаг №4

Складываем листья салата в емкость.

Шаг №5

Добавляем сухарики.

Шаг №6

Соус Цезарь.

Шаг №7

Укладываем грудку.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!