Салат «Цезарь» с анчоусами



10 6

Как приготовить: Салат «Цезарь» с анчоусами - рецепт с фото.

Молоденькие листья салата латука подаются с анчоусами, сыром и крутонами. Салат «Цезарь» с анчоусами — удивительно вкусное сочетание простых продуктов.

Продукты
  • Салат латук молодой — 1 кочан
  • Филе анчоусов (рубленое) — 6 шт.
  • Сыр пармезан (измельченный на терке) — 50 г
  • Масло оливковое экстра класса — 180 г
  • Хлеб белый (резаный кубиками 2,5 см) — 120 г
  • Чеснок (раздавленный, но не измельченный) — 1 зубок
  • Яйца (вареные в течение 1 минуты) — 2 шт.
  • Лимонный сок — 120 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление

Как приготовить салат «Цезарь» с анчоусами:

1. В сковороде разогреть 50 грамм оливкового масла, выложить кубики хлеба и чеснок, жарить, помешивая, до золотистого цвета хлеба со всех сторон. Переложить крутоны на бумажное полотенце, чеснок удалить.

2. Большие листья латука порвать на более мелкие, сложить все салатные листья в большую сервировочную миску.

3. Полить салатные листья оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

4. Яйца разбить и вылить на салатные листья, сверху полить лимонным соком, хорошо перемешать.

5. Посыпать салат «Цезарь» сыром и анчоусами. Сверху выложить крутоны. Подавать салат «Цезарь» с анчоусами сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!