Салат «Цезарь» с анчоусами



12

Как приготовить: Салат «Цезарь» с анчоусами - рецепт с фото.

Салат Цезарь — с гренками, латуком, пармезаном и анчоусами.

Продукты
  • Салат-латук — 1 кочан
  • Гренки из чиабатты — 12 кусочков
  • Сыр пармезан (нарезанный ломтиками) — 100-150 г
  • Сыр пармезан тертый — 50 г
  • Желток — 1 шт.
  • Чеснок измельченный — 1 зубчик
  • Анчоусы в масле — 5-6 шт.
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Горчица дижонская — 1 ч. ложка
  • Масло оливковое
  • Соль морская
  • Перец черный
  • Зелень петрушки измельченная
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить салат «Цезарь» с анчоусами:

В чаше блендера соединить желток, горчицу, 1-2 филе анчоуса и чеснок. Измельчить.

Шаг №2

Продолжая взбивать, влить лимонный сок, затем масло. Взбить.

Шаг №3

Всыпать тертый пармезан. Добавить еще немного масла. Перемешать.

Шаг №4

Выложить листья салата.

Шаг №5

Сверху выложить пластинки пармезана.

Шаг №6

Затем гренки и оставшееся филе анчоусов.

Шаг №7

Полить заправкой.
Аккуратно перемешать.

Шаг №8

Переложить салат «Цезарь» на сервировочную тарелку. Посыпать петрушкой.

Шаг №9

Салат «Цезарь» с анчоусами готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!