Салат «Цезарь» с анчоусами



12 6 30 мин. 50 мин.

Как приготовить: Салат «Цезарь» с анчоусами - рецепт с фото.

Почти классический рецепт салата «Цезарь». По легенде в первоначальном рецепте анчоусов не было, а появились они в составе заправки для «Цезаря» благодаря брату автора знаменитого салата.

Продукты
  • Салат ромэн — 1 кочан
  • Сыр пармезан (измельченный на терке) — 0,25 стакана
  • Филе анчоусов — 3 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 0,25 стакана
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубка + 1 зубок
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Яйцо (вареное) — 1 шт.
  • Лимон (для сервировки)
  • Пармезан (для сервировки)
  • Для крутонов:
  • Багет свежий (резаный кубиками по 2,5 см) — 3,5 стакана
  • Масло сливочное (растопленное) — 50 г
  • Пармезан (измельченный) — 3 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
Приготовление

Для придания салату сытности можно добавить в салат «Цезарь» резаное куриное филе, приготовленное на гриле, или филе лосося, также приготовленное на гриле.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить салат «Цезарь» с анчоусами:

1. Приготовить крутоны.
Включить духовку для предварительного разогрева до 150 градусов. Сливочное масло перелить в большую миску, насыпать 3 ложки пармезана, выложить чеснок и кубики хлеба, перемешать. Выложить хлеб на противень одним слоем и поместить в разогретую духовку на 20 минут, до золотистого цвета. Отложить в сторону.

Шаг №2

2. Листья салата промыть, просушить.

Шаг №3

3. Порвать салатные листья на небольшие кусочки (должно получиться по объему примерно 10 стаканов).

Шаг №4

4. Сервировочную миску натереть зубчиком чеснока, разрезанным пополам. Отставить в сторону.

Шаг №5

5. Приготовить заправку для салата «Цезарь».
Из яйца вынуть желток. В блендере измельчить 3 зубчика чеснока, анчоусы и лимонный сок. Затем, постепенно ввести масло, горчицу, сахар и яичный желток. Хорошо перемешать.
Заправку для салата «Цезарь» можно использовать сразу же, а можно накрыть и поставить в холодильник на 24 часа.

Шаг №6

6. В ароматную миску выложить салатные листья, полить заправкой, перемешать. Сверху посыпать 1/4 стакана сыра, аккуратно перемешать. На салатные листья выложить крутоны, посыпать перцем. Можно посыпать салат «Цезарь» дополнительным количеством сыра и подать с лимоном.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!