Салат «Цезарь» с говядиной и жареным багетом



9

Как приготовить: Салат «Цезарь» с говядиной и жареным багетом - рецепт с фото.

Для такого салата «Цезарь» мясо и хлебные ломтики готовятся на гриле, что делает его гораздо вкуснее своего собрата.

Продукты
  • Для заправки:
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Горчица в порошке — щепотка
  • Соус Вустерширский — ½ ст. л.
  • Соус острый (например, Табаско) — ½ ст. л.
  • Масло растительное — 150 мл
  • Масло оливковое — 50 мл
  • *
  • Говяжья вырезка — 500 г
  • Дижонская горчица — 1/4 стакана
  • Свежий лимонный сок — 1/4 стакана
  • Французский багет (резаный ломтиками) — 6 шт.
  • Салат Ромэн (порванный кусками) — 12 стаканов
  • Помидор среднего размера (резаный кубиками) — 1 шт.
Приготовление

1.Сделайте заправку. Перемешайте желтки, лимонный сок, горчицу, Вустерширский соус и Табаско. Постоянно перемешивая, медленно и понемногу вливайте масло, чтобы смесь стала однородной эмульсией. Если она слишком густая, добавьте немного холодной воды. Добавить в эту заправку горчицу и лимонный сок. Отобрать 3/4 стакана заправки и отставить в сторону.

2. Остальную заправку налить в пластиковый пакет, туда же выложить мясо. Застегнуть пакет, хорошо встряхнуть и положить в холодильник на 1 час, дважды за это время встряхивая пакет.

3. Зарезервированной заправкой смазать хлебные ломтики со всех сторон. Разогреть гриль до средней температуры, на решетку выложить смазанные ломтики хлеба и жарить, не накрывая крышкой, около 1-2 минут с каждой стороны. Гренки переложить на тарелку и накрыть фольгой.

4. Мясо достать из маринада и выложить на решетку гриля, накрыть крышкой и жарить около 8-10 минут.

5. Жареное мясо порезать по диагонали на небольшие кусочки. На большое блюдо выложить салатные листья и резаный помидор. Сверху выложить резаное мясо. По бокам блюда выложить жареные ломтики хлеба и полить салат оставшейся заправкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!