Салат «Цезарь» с куриным филе, приготовленным на гриле



9 2

Как приготовить: Салат «Цезарь» с куриным филе, приготовленным на гриле - рецепт с фото.

Курятина, приготовленная на гриле, отлично подходит для салата «Цезарь».

Продукты
  • Для заправки:
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Горчица в порошке — щепотка
  • Соус Вустерширский — ½ ст. л.
  • Соус острый (например, Табаско) — ½ ст. л.
  • Масло растительное — 150 мл
  • Масло оливковое — 50 мл
  • *
  • Куриное филе — 2 половинки (около 250 г)
  • Масло оливковое — 2 ч. л.
  • Базилик сушеный — 1/8 ч. л.
  • Орегано сушеный — 1/8 ч. л.
  • Чесночная соль — 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Паприка — 1/4 ч. л.
  • Салат Ромэн (рваные листья) — 4 стакана
  • Помидор (резаный тонкими кружочками) — 1 шт.
  • Сухарики (гренки) — 1 стакан
Приготовление

1.Сделайте заправку. Перемешайте желтки, лимонный сок, горчицу, Вустерский соус и Табаско. Постоянно перемешивая, медленно и понемногу вливайте масло, чтобы смесь стала однородной эмульсией. Если она слишком густая, добавьте немного холодной воды. Отставить в сторону.

2. Куриное филе смазать оливковым маслом. Смешать базилик, орегано, чесночную соль, черный молотый перец и паприку, посыпать этой смесью филе со всех сторон. Жарить филе на гриле на средне-слабом огне, переворачивая время от времени, в течение около 12-15 минут.

3. На 2 блюда выложить порванные салатные листья и кружочки помидоров. Куриное филе порезать ломтиками и выложить на помидоры, полить салат заправкой и посыпать гренками.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!