Салат «Цезарь» с помидорами



12

Как приготовить: Салат «Цезарь» с помидорами - рецепт с фото.

Этот салат готовится из жаренного на гриле куриного филе и салатных листьев, с добавлением помидоров. Соус для салата цезарь используется как для заправки, так и при жарке куриного филе.

Продукты
  • Куриное филе — 3 шт. (120 г)
  • Помидоры (резаные дольками) — 2 шт.
  • Масло растительное
  • Салат Ромен, листья порванные — 280 г
  • Сыр пармезан (измельченный на терке)
  • *
  • Для заправки:
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Вода — 1,5 ст. л.
  • Анчоусы (размятые в пюре) — 1,5 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 3 зубка
  • Орегано сушеный — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Приготовление

Как приготовить салат «Цезарь» с помидорами:

1. Все ингредиенты для заправки смешать в небольшой миске. Отобрать 1/3 стакана заправки, поместить в холодильник, а оставшаяся заправка понадобится в процессе жарки.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Смазать решетку маслом.

3. Куриное филе выложить на решетку гриля, жарить около 2-3 минут с каждой стороны, смазывая филе оставшейся заправкой. Переложить филе на досточку, дать немного остыть, а затем порезать филе ломтиками.

4. В большой миске смешать филе, 1/3 стакана зарезервированной заправки, салатные листья и помидоры.

5. Салат «Цезарь» с помидорами выложить на 4 порционные тарелки и посыпать сыром.

Подавать салат «Цезарь» с помидорами сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!