Салат цезарь с сухариками и анчоусами



11 4

Как приготовить: Салат цезарь с сухариками и анчоусами - рецепт с фото.

Этот известный вкусный салат готовится элементарно, остается только подобрать красивую салатницу и приготовить подходящий гарнир.

Продукты
  • Масло оливковое — 2/3 стакана
  • Чеснок — 2 зубка
  • Белый хлеб (порезанный кубиками) — 5 ломтиков
  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • Салат латук — 2 шт.
  • Салат бостон — 3 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Филе анчоусов (порезаное) — 8 шт.
  • Пармезан (натертый на крупной терке) — 3/4 стакана
  • Соль и черный молотый перец
Приготовление

1. В большой сковороде разогреть 4ст. л. оливкового масла. Выложить на раскаленную сковороду чеснок и хлебные кубики. Жарить на медленном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета сухариков, около 4-5 минут. Выложить сухарики на бумажное полотенце, дать обсохнут.

3. В салатницу выложить листья салатов. В небольшой миске смешать венчиком оставшееся масло и лимонный сок, посолить и поперчить. Яйцо разбить и вылить содержимое в масляную заправку. Хорошо взбить венчиком. Полить получившейся заправкой листья салата, сверху выложить сухарики и филе анчоусов. Все хорошо перемешать. Посыпать салат пармезаном. Подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!