Салат «Цезарь» слоеный с креветками и крабовыми палочками



12 6 40 мин. 40 мин.

Как приготовить: Салат «Цезарь» слоеный с креветками и крабовыми палочками - рецепт с фото.

Классический рецепт салата Цезарь включает салатные листья, яйца, оливковое масло, подсушенный хлеб, сыр, чеснок. Салат Цезарь с креветками — рецепт-импровизация. Кроме того, Цезарь с креветками готовится как слоеный салат — с крабовыми палочками, огурцами, зеленью и майонезом.

Продукты
  • Огурец свежий — 1-2 шт. (180 г)
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Сыр твердый (желательно Пармезан) — 200 г
  • Майонез или соус «Цезарь» — примерно 6 ст. ложек
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Зелень петрушки или укропа — 1 пучок (40 г)
  • Креветки отварные очищенные — 200 г
  • Сухарики белые — 40-50 г
  • Листья салата — 4-5 шт.
  • Соль (по желанию) — 1-2 щепотки
  • Перец (по желанию) — 1 щепотка
Приготовление

Ингредиенты салата, в основном, не требуют дополнительно соли и перца, поэтому никаких специй можно не использовать.

По рецепту для салата «Цезарь» слоеного необходимо 200 г отварных креветок. Если креветки заморожены с панцирем – возьмите 600 г замороженного продукта. Сваренные и очищенные они примерно составят необходимые 200 г.

Крупных яиц можно взять 4 штуки, мелких — 5.

Взять майонез для этого салата или соус Цезарь – решать вам. Соус немного кислее.

Сухарики подойдут только из белого хлеба.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Для салата «Цезарь» с креветками берем огурцы, яйца, сыр, майонез, крабовые палочки, зелень, креветки, сухарики, соль, перец и листья салата.

Шаг №2

Как приготовить салат «Цезарь» с креветками:

Сполоснуть яйца под проточной водой. Отварить вкрутую в течение 10 минут. Залить холодной водой, остудить.

Шаг №3

Очистить яйца. Натереть на крупной терке. Можно мелко нарезать ножом.

Шаг №4

Вскипятить 1 л воды, опустить в кипяток креветки.

Шаг №5

Снять кастрюлю с огня, подержать креветки в воде 10 минут. Процедура приготовления подходит как для очищенных, так и для неочищенных замороженных креветок.

Шаг №6

Вынуть креветки из воды. Дать остыть. Очистить от хитина (если были куплены неочищенные креветки).

Шаг №7

Нарезать соломкой крабовые палочки. По большому счету, не важно, как резать, главное — мелко.

Шаг №8

Натереть твердый сыр на мелкой терке.

Шаг №9

Мелко порезать петрушку (или укроп).

Шаг №10

Вымыть огурец, срезать кончики, натереть его на крупной терке.

Шаг №11

Сполоснуть в холодной воде листья салата. Обсушить с помощью полотенца.

Шаг №12

Выложить листья салата на блюдо.

Шаг №13

Затем выкладывать продукты слоями в следующем порядке:
1 — натертый на крупной терке свежий огурец (солить его не рекомендуется, даст еще больше воды и салат поплывет);

Шаг №14

2 — натертое яйцо (половина заготовки);

Шаг №15

3 – тертый сыр (половина заготовки);

Шаг №16

4 — майонез (или соус «Цезарь») (сделайте сетку, так будет проще равномерно распределить майонез или соус ложкой);

Шаг №17

5 — нарезанные соломкой крабовые палочки (половину заготовки);

Шаг №18

6 – яйцо;

Шаг №19

7 — сыр;
8 — майонез (или соус);

Шаг №20

9 — крабовые палочки;

Шаг №21

10 — зелень петрушки (или укропа);

Шаг №22

11 — майонез (или соус) (сделайте много мелких капель, чтобы потом на эти капли «усадить» креветки);

Шаг №23

12 — креветки очищенные;

Шаг №24

13 — сухарики.

Шаг №25

Слоеный салат с крабовыми палочками и креветками можно украсить зеленью и тертым сыром.

Шаг №26

Салат «Цезарь» с креветками готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!