Салат Украинский



11

Как приготовить: Салат Украинский - рецепт с фото.

Один из самых любимых консервированных салатов в нашей семье — салат «Украинский». Количество овощей можно немного изменять по своему вкусу, допустим, дать больше перца и меньше помидор – свой вкус «Украинский» салат сохранит – будет самым вкусным.

Продукты
  • Для 10 пол-литровых банок:
  • Помидоры — 2кг
  • Перец сладкий — 1,5кг
  • Лук репчатый — 800г
  • Морковь — 1 кг моркови
  • Сахар — 120г (4 ст. ложки)
  • Соль — 60г (2 ст. ложки)
  • Подсолнечное масло — 1 стакан (200г)
  • Уксус — 100г 9% уксуса
  • Перец душистый — 10 шт.
  • Гвоздика — 10 бутонов
  • Лавровый лист — 10шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить салат «Украинский»:

Помидоры режем кусочками, перец – соломкой, морковь трем на крупную терку, лук режем полукольцами. Подготовленные овощи хорошо мешаем, добавляем соль, сахар, масло и уксус.

Шаг №2

Помещаем овощи в кастрюлю и на несильном огне прогреваем их. Потом раскладываем в подготовленные стерилизованные банки. В каждую банку положим предварительно специи: лавровый лист, перец и гвоздику.

Шаг №3

Банки накроем крышками и стерилизуем – пол-литровые 20 минут. Закатываем и переворачиваем до полного остывания.

Шаг №4

«Украинский» овощной салат готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!