Салат Украинский



11

Как приготовить: Салат Украинский - рецепт с фото.

Еще один хороший рецепт консервированного салат в мою копилку. Без стеснения делюсь им с Вами. :)

Продукты
  • Для 10 пол-литровых банок:
  • Помидоры — 2кг
  • Перец сладкий — 1,5кг
  • Лук репчатый — 800грамм
  • Морковь — 1 кг моркови
  • Сахар — 120 грамм
  • Соль — 60 грамм
  • Подсолнечное масло — 1 стакан
  • Уксус 9% — 100 грамм
  • Перец душистый — 10 штук
  • Гвоздика — 10 бутонов
  • Лавровый лист — 10 штук
Приготовление

Салат украинский на зиму очень понравился не только мне, но и всей моей семье. Вкусное сочетание овощей и специй - ммм....вкусно, вкусно и еще раз вкусно! Указанное количество ингредиентов позволит приготовить Вам большое количество салата. Но бойтесь - съестся все это очень быстро! Салат украинский, рецепт, фото и подробное описание которого позволят Вам избежать классических ошибок. Желаю Вам успехов и приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить салат «Украинский»:

Начнем с того, что нашинкуем овощи: томаты на кусочки, перец на соломку, лук- на полукольца, а морковь надо натереть на крупной терке. Затем перечисленные овощи тщательно перемешайте, посолите, добавьте сахар, влейте уксус и масло.

Шаг №2

Затем овощи переложите в кастрюлю и поставьте ее на средний огонь прогреть. После этого разложите их по стерилизованным банкам. В каждую банку предварительно положите специи: лавровый лист, перец и гвоздику.

Шаг №3

Далее банки накройте крышками и стерилизуйте – пол-литровые 20 минут. Закатайте и переверните до полного остывания.

Шаг №4

Наш «Украинский» овощной салат готов. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!