Салат «Весенний»



11

Как приготовить: Салат «Весенний» - рецепт с фото.

Витаминный салат из свежих овощей с полезным тыквенным маслом.

Продукты
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Зеленый лук — 3 шт.
  • Редис — небольшой пучок
  • Красный лук — 0,5 шт.
  • Листья салатные (микс) — горсть
  • Соль
  • Перец
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Тыквенное масло (можно взять другое растительное масло) — 2 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить овощной салат с тыквенным маслом:

Огурец чистим, разрезаем вдоль пополам, потом режем половинками кружочков. Помидор разрезаем пополам, удаляем плодоножку и режем тонкими ломтиками. Редис режем кружочками. 3 шт. редиса оставим для украшения.

Шаг №2

Зеленый лук режем кольцами, красный лук – четвертькольцами.
Готовим заправку для салата, смешав масло, лимонный сок, соль и перец. Смешиваем все овощи и поливаем заправкой.

Шаг №3

Украшаем овощной салат с тыквенным маслом редисом и срезанной кожицей огурца.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!