Салат «Винегрет»



10 4 30 мин. 100 мин.

Как приготовить: Салат «Винегрет» - рецепт с фото.

Салат «Винегрет» — излюбленное закусочное блюдо русской кухни. А рецептов есть великое множество. Предложу вам свой любимый вариант любимого постного салата.

Продукты
  • Картофель — 5 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — по вкусу
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Горошек консервированный — 100 г.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
Приготовление

1. Помыть свеклу, морковь и картофель. Отварить до готовности в кожуре.( Не рекомендуется варить картофель вместе со свеклой.)

2. Овощи остудить, очистить и нарезать кубиками. Выложить в миску.

3. Нарезать маринованные огурцы кубиками. Добавить в миску.

4. Добавить к овощам консервированный горошек.

5. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать очень мелко. Выложить в миску. Все овощи хорошо перемешать.

6. Винегрет посолить, заправить растительным масло и хорошо перемешать.

7. Поставить винегрет в холодильник приблизительно на 1-1,5 часа.

8. Салат хорошо перемешать. Выложить винегрет в салатник, украсить и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!