Салат «Вкус августа»



9 40 мин. 80 мин.

Как приготовить: Салат «Вкус августа» - рецепт с фото.

Салат "вкус августа" идеален именно в этот период благодаря изобилию овощей.

Продукты
  • Баклажан — 10 штук
  • Лук — 10 штук
  • Перец — 10 штук
  • Морковь — 10 штук.
  • Помидоры — 10 штук
  • Соль — 2 столовых ложки
  • Сахар — 2 столовых ложки
  • Масло растительное — 2 стакана
  • Уксус 9% — 100 мл
Приготовление

Представляю вашему вниманию традиционную версию домашнего салата под названием "Вкус августа".Благодаря тому что август приносит с собой изобилие овощей, которым пользуются хозяйки, самое время приготовить запасы на зиму. Для салата «Вкус августа» понадобятся баклажаны, болгарский перец, помидоры, морковь и лук. Алгоритм действий довольно прост, при возникновении вопросов, вы всегда можете просмотреть пошаговый рецепт и фотографии. Успехов и приятнейшего аппетита, друзья!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить салат «Вкус августа»:

Выложите на стол все указанные выше ингредиенты.

Шаг №2

Теперь необходимо подготовить овощи. Первыми на очереди будут баклажаны: их вымойте и нарежьте полукружочками.

Шаг №3

Следом очистите и нашинкуйте лук.

Шаг №4

Затем вымойте и нарежьте томаты как показано на фото.

Шаг №5

Теперь вымойте и нарежьте перец, не забыв при этом удалить плодоножку и очистив овощ от семян.

Шаг №6

Очистите и вымойте морковку. Нарежьте ее как показано на фото.

Шаг №7

Теперь сложите все овощи в кастрюлю и перемешайте.

Шаг №8

Посолите, всыпьте сахар и влейте растительное масло. Тушите таким образом около 40 минут.

Шаг №9

Простерилизуйте банки.

В конце варки в салат добавьте уксусную кислоту, перемешайте, разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Шаг №10

Готово! Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!