Салат «Вкус августа»



9 40 мин. 80 мин.

Как приготовить: Салат «Вкус августа» - рецепт с фото.

Традиционный домашний рецепт салата. Август приносит с собой изобилие овощей, которым пользуются хозяйки, чтобы приготовить запасы на зиму. Для салата «Вкус августа» понадобятся баклажаны, болгарский перец, помидоры, морковь и лук.

Продукты
  • Баклажан — 10 шт.
  • Лук — 10-12 шт.
  • Перец — 10 шт.
  • Морковь — 10-12 шт.
  • Помидоры — 10 шт.
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 2 стакана
  • Уксус 9% — 100 мл
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить салат «Вкус августа»:

Подготовить продукты.

Шаг №2

Овощи нарезать полукружочками. Сначала вымыть и нарезать баклажаны.

Шаг №3

Затем очистить и нарезать лук.

Шаг №4

Вымыть и нарезать помидоры.

Шаг №5

Вымыть, нарезать перец. Удалить семена.

Шаг №6

Очистить, вымыть и нарезать морковь.

Шаг №7

Все овощи сложить в кастрюлю. Перемешать.

Шаг №8

Добавить соль, сахар, растительное масло. Тушить 40 мин.

Шаг №9

Банки простерилизовать.

В конце варки в салат добавить уксусную кислоту, перемешать, разложить в стерильные банки и закатать.

Шаг №10

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!