Салат «Январская ромашка»



9 6 30 мин. 50 мин.

Как приготовить: Салат «Январская ромашка» - рецепт с фото.

Вкусный и сытный слоеный салат «Январская ромашка» с говяжьей печенью великолепно смотрится на праздничном столе. Особенно как закуска на Новый год. Может украсить Ваше новогоднее меню 2014.

Продукты
  • Яйца отварные — 2-3 шт.
  • Лук маринованный — 1 шт.
  • Майонез — 120-150 г
  • Картофель отварной — 2-3 шт.
  • Печень говяжья отварная — 150-200 г
  • Огурец консервированный — 2-3 шт.
  • Кукуруза консервированная — 150-200 г
  • Соль (по желанию) — 1-2 щепотки
  • Для украшения:
  • Зелень — 3-4 веточки
  • Яйцо куриное (белок) — 1 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить салат «Январская ромашка»:

Все продукты режут соломкой или кубиками, яйцо натирают на терке. Майонез на салат наносят только «сеткой» (делают небольшое отверстие в пакетике с майонезом) или вилкой, но не ложкой. Так вкуснее и пропитывается салат лучше.

Шаг №2

Вскипятить воду. Картофель помыть, опустить в кипяток и отварить до готовности в мундире. Охладить.

Шаг №3

Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Взбрызнуть уксусом. Перемешать и оставить на 10-20 минут для маринования.

Шаг №4

Отварную печень нарезать соломкой.

Шаг №5

Картофель очистить и нарезать.

Шаг №6

Огурцы нарезать.

Шаг №7

Белок одного яйца отложить для украшения.
Остальные яйца натереть на терку.
Для украшения белок нарезать соломкой.

Шаг №8

Салат «Январская ромашка» укладываем в таком порядке:
1 — лук маринованный;

Шаг №9

2 — картофель вареный, майонез (40-50 г);

Шаг №10

3 — печень говяжья отварная, ее можно присолить по необходимости (1-2 щепотки), майонез (40-50 г);

Шаг №11

4 — огурцы консервированные;

Шаг №12

5 — кукуруза консервированная, майонез (40-50 г);

Шаг №13

6 — яйцо вареное;
7 — густая сетка из майонеза или как удобно.
Украшаем салат «Январская ромашка» «цветами» из кукурузы и белка, «листьями» из огурцов или зелени.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!