Салат «Язык Оливье»



8 40 мин. 40 мин.

Как приготовить: Салат «Язык Оливье» - рецепт с фото.

Предлагаю разнообразить обычный оливье и сделать его с отварным языком и с тонким ароматом чеснока.

Продукты
  • Язык телячий отварной — 2 шт.
  • Огурец свежий (крупный) — 2 шт.
  • Зеленый горошек консервированный — 1 банка
  • Картофель отварной средний — 5 шт.
  • Яйца отварные — 5 шт.
  • Укроп — 50 г
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Майонез
  • Соль
Приготовление

1. Огурцы свежие с вечера подготовила: каждый огурец разрезать вдоль, уложить в кастрюлю, туда же закинуть 5 зубчиков чеснока и укроп. Залить все крутым кипятком и посолить (примерно 3 ст.ложки на 1 литр воды). Закрыть крышкой и оставить на 3 часа.

Далее выкладываем огурцы в тарелку и остужаем...

2. В салатницу нарезаем кубиками вареный язык и выдавливаем 1 зубчик чеснока. Перемешиваем и оставляем салат с языком на 1 час в холодильнике.

3. Далее нарезаем кубиками свежие малосольные огурчики, кубиками картофель, яйца на крупной терке и высыпаем горошек. Чуть-чуть посолить, покрошить зелень и заправить салат с языком майонезом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!