Салат-закуска «Капрезе»



6 3 10 мин. 10 мин.

Как приготовить: Салат-закуска «Капрезе» - рецепт с фото.

Необычный способ подачи легкого салата из помидоров, моцареллы и базилика. Свое название популярная в Италии закуска получила в честь острова Капри.

Продукты
  • Помидоры средние — 3 шт.
  • Сыр Моцарелла (мягкий) — 250 г
  • Базилик свежий — 2-3 веточки
  • Оливковое масло (первого холодного отжима) — 1-2 ст. ложки
  • Соль — 1-2 щепотки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2-3 щепотки (по вкусу)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для салата Капрезе.

Шаг №2

Как приготовить салат Капрезе:

Моцареллу нарезать ломтиками примерно 0,5 см толщиной. Крупные ломтики разрезать пополам.

Шаг №3

Помидоры тщательно вымыть. Разрезать каждый помидор очень острым ножом поперек, не дорезая до конца.

Шаг №4

В каждый надрез вложить ломтик моцареллы.

Шаг №5

Базилик вымыть и разобрать на листочки. Крупные листочки можно разрезать или разорвать пополам. Вложить зелень также в каждый надрез между моцареллой и ломтиком помидора.

Шаг №6

Выложить подготовленный помидор на тарелку. Полить оливковым маслом, посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!