Салат-закуска Морской бриз



11

Как приготовить: Салат-закуска Морской бриз - рецепт с фото.

Салат из крабовых палочек оформлен в чашечки из форели. Сверху украшен креветками.

Продукты
  • Рис вареный – 1 стакан
  • Яйца куриные вареные — 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – полбанки
  • Лук красный – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 10 шт.
  • Форель малосольная ломтиками – 200 г (2 упаковки)
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
  • Креветки очищенные замороженные – 100 г
  • Маслины – 4 шт. (для украшения)
  • Яйца перепелиные вареные – 2 шт. (для украшения)
  • Несколько веточек петрушки или листья салата (для украшения)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Креветок отварим в подсоленном кипятке не больше 5 минут.
Очистим яйца. Отцедим кукурузу.

Шаг №2

Мелкими кубиками режем лук, яйца и крабовые палочки. Добавляем кукурузу, рис и майонез и все мешаем.

Шаг №3

Майонеза много класть в салат не надо. Нам нужен плотный салат.

Шаг №4

Вместо формочки использую кофейную чашку, предварительно смоченную водой. Плотно ее наполняю салатом, потом переворачиваю над блюдом. Достаточно постучать по дну ладошкой и салат «выползает» из чашки. Салат можно выкладывать на разложенные на блюде листья салата.

Шаг №5

Обвиваем каждую чашечку салата двумя ломтиками рыбы. Сверху украшаем ломтиком перепелиного яйца и колечком маслины. Раскладываем креветок. Можно разложить только креветки.
Если не использовали листья салата, то украшаем зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!