Салат-закуска «Ракушки»



10

Как приготовить: Салат-закуска «Ракушки» - рецепт с фото.

Большие ракушки кончилиони (Conchiglioni) специально предназначены для фарширования. Из них можно готовить вкусные вторые блюда. А, начинив их каким-либо салатом, получаем хорошую закуску. Причем, салат можете выбирать каждый раз новый.

Продукты
  • Ракушки большие (conchiglioni)
  • Для салата, которым буду начинять кончилиони, я выбрала:
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Сардины консервированные – 1 банка
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Зелень петрушки – 1 ст. ложка порезанной
  • Для украшения:
  • Листья салата – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердый – 30 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Отварим, согласно инструкции на упаковке, 20 ракушек. Это 12-13 минут. Если они кажутся вам все еще твердыми, накройте кастрюлю крышкой и дайте им полежать в горячей воде минуты 3, потом опрокиньте на дуршлаг. Дайте ракушкам остыть, ведь готовим холодную закуску.

Шаг №2

Рыбу разомнем вилкой, яйца, очищенный огурец и лук порежем мелкими кубиками. Добавим майонез и посолим по вкусу. Все перемешаем.

Шаг №3

На дно тарелки выложим салатные листья. На них – кружочки помидоров. На каждый помидор капнем немного майонеза. Это не только для красоты и вкуса – на майонезе наши ракушки не будут такими подвижными.
Каждую ракушку начиняем салатом и выкладываем на помидоры.

Шаг №4

Сверху ракушки посыплем мелко натертым сыром.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!