Салат «Зеленые лодочки»



11 5 15 мин. 15 мин.

Как приготовить: Салат «Зеленые лодочки» - рецепт с фото.

Необычная подача, в лодочках из эндивия, вкусного салата из соленой сельди, с опятами и зеленой редькой по-корейски.

Продукты
  • Картофель отварной — 3 шт.
  • Сельдь соленая, филе — 2-3 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Опята маринованные — 100 г
  • Огурец соленый — 1-2 шт.
  • Редька зеленая по-корейски — 50 г
  • Эндивий — 1 кочанчик
  • Зелень (лук, петрушка, черемша) — 1 пучок
  • Для заправки:
  • Масло оливковое
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Горчица — 1-2 ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить салат из соленой сельди с эндивием:

Картофель отварить, лучше в мундире. Но у меня оставался вареный картофель, так что использовала его.

Шаг №2

Картофель нарезать мелкими кубиками. Добавить измельченные: зеленый лук, петрушку, черемшу.

Шаг №3

Лук порезать четвертькольцами.

Шаг №4

Филе сельди порезать мелкими кубиками.

Шаг №5

Соленый огурчик тоже порезать кубиками.

Шаг №6

Нам понадобятся маринованные опята.

Шаг №7

И зеленая редька по-корейски. Если вам трудно купить редьку, можно заменить ее морковкой по-корейски.

Шаг №8

Кочанчик эндивия разбираем на листья. Мелкие листочки, непригодные для «лодочек», крошим и добавляем в салат.

Шаг №9

Все ингредиенты помещаем в миску и перемешиваем.

Шаг №10

Готовим заправку для салата с сельдью. Ложечку горчицы смешиваем с оливковым маслом и соком половинки лимона. Слегка взбиваем вилкой, до получения однородной смеси.

Шаг №11

Заправляем салат с сельдью.

Шаг №12

Лодочки раскладываем на тарелке.

Шаг №13

Наполняем салатом из соленой сельди. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!