Салатик из крабового мяса и рыбы слабой соли (красной)



Нет фото
5 10 мин. 15 мин.

Как приготовить: Салатик из крабового мяса и рыбы слабой соли (красной) - рецепт с фото.

Сахалинский салатик — простой, вкусный. Ничего сложного, но по теперешним ценам — очень дорогой.

Продукты
  • форель или семга слабой соли — 300 гр.
  • крабовые палочки или крабовое мясо — 200 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • лук репчатый, средний — 2 шт.
  • (зеленый лук — 150 гр.)
  • масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • майонез — 200-300 гр.
Приготовление

1. Для начала берем красную рыбку (филе от хвоста) и режем на пластинки так, чтобы можно было её нарезать соломкой.

2. Когда рыба нарезана, режем лук репчатый полукольцами, очень тонко. Если лук очень злой, то в глубокой мисочке нарезку заливаем кипятком с 2-мя чайными ложками уксуса 9% и сразу же сливаем воду через дуршлаг. Выжимаем массу, чтобы не оставалось воды, и в салатник.

3. Затем берем крабовое мясо или палочки, измельчаем (рубим) и в салатницу.

4. Потом берем вареные яйца и рубим на кусочки средней величины, и туда же.

5. Хорошо перемешиваем, добавляем 2 ст. ложки подсолнечного масла. Размешиваем, чтобы масло пропитало всю массу, и добавляем майонез. Перемешать и ни капли не солить!!! Т. к. соленая рыба и так выделяет соль.

Репчатый лук летом можно заменить и зеленым, еще вкуснее получается.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!