Салатик Жемчужинка



3 30 мин. 30 мин.

Как приготовить: Салатик Жемчужинка - рецепт с фото.

сёмга или форель (малосольная),яйца,апельсин или грейпфрут,оливки,сыр,майонез,соль,свежемолотый перец.

Продукты
  • сёмга или форель (малосольная)150 г.,яйца 3 шт.,апельсин или грейпфрут 1 большой или 2 маленьких,оливки,сыр 150 г.,майонез,соль,красная икра,перепелиное яйцо,свежемолотый перец.
Приготовление

Приготовление

Яйца вымыть, положить в кипящую, подсоленную воду и варить с момента закипания 8-10 минут.

Переложить яйца в миску, залить холодной водой, остудить, затем очистить.

Отделить белки от желтков.

Желтки порубить ножом.

Белки натереть на средней терке.

Семгу нарезать небольшими кубиками.

Апельсин вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон.

Дольки апельсина вырезать из мембран, мякоть нарезать кубиками.

Сыр натереть на средней терке.

Оливки нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.

Салат выкладывается слоями, поэтому удобно перемешать некоторые ингредиенты, по отдельности, с небольшим количеством майонеза

1-й слой: Белки (половина) + майонез +немного соли и перца

2-й слой: Желтки + немного майонеза +немного соли и перца

3-й слой: Семга (половина)

4-й слой: Оливки

5-й слой: Семга (оставшаяся)

6-й слой: Сыр + немного майонеза

7-й слой: Апельсины

8-й слой: Белки (оставшиеся) + майонез +немного соли и перца

Украсить салат икрой, оливками и отварным перепелиным яйцом.

Убрать в холодильник (аккуратно затянуть пищевой пленкой, чтобы салат не заветрелся),дать настояться несколько часов и подавать

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Семгу нарезать небольшими кубиками

Шаг №2

Яйца вымыть, положить в кипящую, подсоленную воду и варить с момента закипания 8-10 минут.
Переложить яйца в миску, залить холодной водой, остудить, затем очистить.
Отделить белки от желтков.
Желтки порубить ножом.
Белки натереть на средней терке.

Шаг №3

Дольки апельсина вырезать из мембран, мякоть нарезать кубиками

Шаг №4

Оливки нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.

Шаг №5

Сыр натереть на средней терке.

Шаг №6

Кождый слой смазываем тонким слоям майонеза.

Шаг №7

Украсить салат икрой, оливками и отварным перепелиным яйцом.
Убрать в холодильник (аккуратно затянуть пищевой пленкой, чтобы салат не заветрелся),дать настояться несколько часов и подавать.
Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!