Салатная закуска «Капрезе»



10 4 20 мин.

Как приготовить: Салатная закуска «Капрезе» - рецепт с фото.

Салат из овощей с сыром подаю в питах, это всегда вкусно и удобно.

Продукты
  • Помидоры черри (резаные на четвертинки) — 1 стакан
  • Моцарелла (резаная кубиками) — 120 г
  • Огурец (резаный кубиками) — 1 стакан
  • Смесь салатных листьев — 3/4 стакана
  • Свежие листья базилика — 1/4 стакана
  • Лук зеленый (резаный) — 2 ст. л.
  • Красный винный уксус — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/8 ч. л.
  • Пита (разрезанная пополам) — 4 шт.
  • Крупные салатные листья типа латука
Приготовление

1. В большой миске соединить помидоры, сыр, огурец, смесь салатных листьев, базилик, зеленый лук, уксус, масло, соль и перец, хорошо перемешать.

2. В разрезанные пополам питы выложить крупные салатные листья и наполнить питы салатом. Перед подачей охладить закуску в холодильнике в течение 2-3 часов.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!