Салатные листья, жаренные на гриле



10 4 10 мин.

Как приготовить: Салатные листья, жаренные на гриле - рецепт с фото.

Оригинальная закуска, хороший гарнир — запеченные на гриле кочаны листового салата ромэн, с помидорами и восхитительной заправкой с голубым сыром.

Продукты
  • Салат ромэн (разрезанный вдоль пополам) — 2 кочана
  • Помидоры-черри (резаные кружочками) — 0,5 стакана
  • *
  • Для заправки:
  • Сыр голубой (раскрошенный) — 0,5 стакана
  • Лук-шнитт (рубленый) — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Уксус яблочный или лимонный сок — 2 ст. л.
  • Вустерширский соус — 1 ч. л.
  • Чеснок в гранулах (порошок) — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое экстра класса — 0,25 стакана
Приготовление

1. Включить гриль для предварительного разогрева до высокой температуры. Решетку смазать маслом.

2. В небольшой миске соединить все ингредиенты для заправки, взбить венчиком или вилкой.

3. Выложить в заправку сыр и лук, посолить и поперчить по вкусу.

4. Половинки кочанов салата выложить срезами на решетку гриля, готовить около 1 минуты. Перевернуть салат и жарить еще около 1 минуты с другой стороны.

5. Выложить салатные листья на сервировочное блюдо, полить заправкой, сверху выложить помидоры и подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!