Салатные листья с жареным багетом



9 4

Как приготовить: Салатные листья с жареным багетом - рецепт с фото.

Из сбора салатных листьев формируется блюдо и подается с ломтиками жареного багета с козьим сыром.

Продукты
  • Салат айсберг (порванный на куски) — 1 шт.
  • Аругула (руккола) — 1 пучок
  • Листья салата латука
  • Французский багет — 6 ломтиков
  • Козий сыр (резаный ломтиками) — 120 г
  • *
  • Для заправки:
  • Масло оливковое экстра класса — 4 ст. л.
  • Белый винный уксус — 1 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. Включить гриль для предварительного разогрева. Все салатные листья смешать в большой миске и разложить на 4 порционные тарелки.

2. Положить ломтики багета под гриль и жарить с одной стороны до золотистого цвета. На каждый ломтик выложить по одному кусочку сыра и снова поставить под гриль, жарить до расплавления сыра.

3. Все ингредиенты для заправки сложить в миску и хорошо перемешать. Полить этой заправкой салатные листья на тарелках.

4. Каждый ломтик хлеба разрезать пополам. Выложить на каждую тарелку с листьями по 3 половинки хлеба. Подавать салат сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!