Сало соленое



10 10 мин.

Как приготовить: Сало соленое - рецепт с фото.

Приготовить соленое сало в домашних условиях не стоит никакого труда. Специи, которые вы будете добавлять, можете менять по своему усмотрению. Попробуйте!

Продукты
  • Сало — 2 кг
  • Соль крупная морская — 10 ст.л
  • Перец черный молотый
  • Перец красный молотый
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Масло оливковое
  • Лавровый лист
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Шалфей
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как сделать соленое сало:

Для начала покупаем хорошее свежее сало, я люблю с прожилочками мяса. Режем его на куски примерно 10х5х5, чтобы просолилось хорошо и равномерно.

Шаг №2

В тарелке смешиваем крупную морскую соль, перец красный и черный молотые, измельченный чеснок. Добавляем немного оливкового масла и все тщательно перемешиваем.

Шаг №3

Натираем каждый кусок сала этой смесью со всех сторон. На дно стеклянной формы стелим марлю, на нее выкладываем веточки шалфея, тимьяна, розмарина и лавровый лист. Сверху укладываем плотно куски сала, поверх — опять веточки.
Первые разы я измельчала приправы и тоже натирала ими сало, но потом, когда ешь, во рту остаются жесткие кусочки приправ и это неприятно.

Шаг №4

Закрываем сверху марлей и убираем в холодильник на 3-4 дня. По прошествии времени стряхиваем не впитавшуюся соль, каждый кусочек заворачиваем в фольгу и убираем сало соленое на хранение в морозилку. Перед подачей советую сало соленое нарезать, пока сало еще не разморозилось.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!