Сало в рассоле «тузлук»



6 15 мин. 30 мин.

Как приготовить: Сало в рассоле «тузлук» - рецепт с фото.

Готовим сало? Приготовленное таким способом сало в рассоле не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.

Продукты
  • Свежее сало — 2 кг
  • Соль каменная — 1 стакан
  • Вода — 5 стаканов
  • Лавровый лист — 3-5 шт.
  • Чеснок — 5-8 зубчиков
  • Перец горошком — по вкусу
Приготовление

Как приготовить сало в рассоле:

1. Свежее сало порезать на кубики с ребром 4-5 см.

2. Приготовить рассол: для этого вскипятить воду, добавить соль. Хорошо перемешать. Остудить до комнатной температуры.

3. Подготовленное сало уложить неплотно в 3-х литровую банку, добавить между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубков чеснока.

4. Сало залить рассолом, прикрыть неплотно крышкой. Неделю держать сало в рассоле в комнате. Сало готово!

Приятного аппетита!

Совет: такое сало впоследствии хранить в холодильнике.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!