Сальса (салат) из овощей на гриле



11

Как приготовить: Сальса (салат) из овощей на гриле - рецепт с фото.

Традиционно сальса готовится из мелко рубленных овощей. Для этой сальсы овощи сначала жарятся на гриле, а затем измельчаются и подаются с фасолью.

Продукты
  • Ананас свежий — 4 ломтика
  • Помидоры — 1 шт.
  • Лук репчатый салатный (резаный кружочками) — 2 ломтика
  • Перец чили — 1 шт.
  • Фасоль белая мелкая, консервированная (промытая) — 420 г
  • Цедра лайма — 0,5 ч. л.
  • Сок лайма — 1 ст. л.
  • Кинза свежая (рубленая) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Чеснок (рубленый) — 1 зубок
  • Кумин молотый — 0,5 ч. л.
Приготовление

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Решетку смазать маслом.

2. На решетку гриля выложить ломтики ананаса, лука, целый помидоры, целый чили, готовить около 5-10 минут, до легкого обугливания со всех сторон.

3. Переложить на досточку ананас, помидор и лук, порубить кубиками. Чили очистить от семян и мелко порубить. Сложить все рубленые овощи в большую миску.

4. Добавить в миску с овощами фасоль, цедру и сок лайма, кинзу, оливковое масло, чеснко и кумин, хорошо перемешать салат и можно подавать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!