Сальтимбокка



8 30 мин.

Как приготовить: Сальтимбокка - рецепт с фото.

Если зайти вечером в супермаркет и грохнуть там часть семейного бюджета на вкусности и вино — как сделать так, чтобы ваша дражайшая половинка не оставила на вас следы побоев, радостно пораженная видом двух бутылок хереса на кухне, и одной из них уже пустой? Правильно, надо приготовить ей что-нибудь из всего этого. А так как я взял в магазине не только полезный и вкусный алкоголь, но и всякую ароматную траву и чудесные эскалопы, то и сделаем что-нибудь из всего этого. Например, сальтимбокку (Salt» im bocca), что в переводе на русский, означает «делающие сальто в рот».

Продукты
  • Эскалопы (у меня свинина, но можно взять и телятину) — несколько штук
  • Ветчина сырокопченая или бекон
  • Шалфей
  • Сливочное масло — грамм 30
  • Оливковое масло — грамм 30
  • Вино (тут — так же, кто-то делает с сухим, кто-то нет, я, например, с марсалой или хересом) — 150 мл
Приготовление

Блюдо офигенно вкусное и имеющее просто кучу вариаций, как по вариантам приготовления, так и по ингредиентам.

Делают ее и из телятины, и из свинины, и даже из рыбы, но пара моментов неизменны: сыровяленная ветчина или бекон и шалфей.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Шаг №2

Хорошо и тонко отобьем эскалопы, выложим на них по ломтику бекона и на них — по несколько листиков шалфея.

Шаг №3

Свернем в рулетик, заколем зубочисткой.

Шаг №4

Растопим на сковороде сливочное масло и добавим к нему оливковое.
Выкладываем обжариваться рулетики, предварительно обваляв их в муке.
Обжариваем минут 8, заливаем вином и тушим еще около 10 минут.

Шаг №5

Готово, выкладываем на тарелку, поливаем получившимся соусом и командуем: «Алле... Оп!»

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!